Медицинская энциклопедия - сахароза
Сахароза
сахароза
Сахароза (свекловичный, тростниковый сахар; C12H22O11 ) — углевод из группы дисахаридов. Бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде, плохо в спиртах. Сахароза распространена в растительном мире, особенно богаты ею сахарная свекла и сахарный тростник, из которых в промышленных масштабах получают пищевой сахар (см.). При гидролизе сахароза распадается на глюкозу (см.) и фруктозу.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
Русско-английский медицинский словарь
Медицинские термины
3.
(sucrose) углевод, в состав которого входят глюкоза и фруктоза. Сахароза является основной составляющей тростникового сахара и сахарной свеклы; это самый сладкий из всех естественных употребляемых в пищу углеводов. Увеличение потребления сахарозы за последние 50 лет привело к резко возросшему количеству случаев развития у людей зубного кариеса, сахарного диабета, коронарных сердечных заболеваний и ожирения. ...Оксфордский толковый словарь общей медицины
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 16634 | |
2 | 13850 | |
3 | 11861 | |
4 | 10197 | |
5 | 9380 | |
6 | 8815 | |
7 | 8110 | |
8 | 7802 | |
9 | 7372 | |
10 | 7297 | |
11 | 6591 | |
12 | 6581 | |
13 | 6473 | |
14 | 6379 | |
15 | 5927 | |
16 | 5586 | |
17 | 5425 | |
18 | 5189 | |
19 | 5009 | |
20 | 4998 |