Медицинская энциклопедия - дисахариды
Дисахариды
дисахариды
Дисахариды (биозы) — углеводы, из каждой молекулы которых при гидролизе получаются две молекулы моносахаридов. Главные представители дисахаридов: сахароза (свекловичный сахар), лактоза (молочный сахар) и мальтоза (солодовый сахар) являются важными продуктами питания. Ферменты, разрушающие дисахариды в животных организмах, встречаются только в пищеварительном тракте, поэтому дисахариды, введенные в кровь, не подвергаются распаду и выделяются неизмененными.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
Русско-английский медицинский словарь
2.
(син. биозы) сложные сахара, состоящие из двух остатков моносахаридов; являются основными источниками углеводов в питании человека и животных (лактоза, сахароза и др.). ...Медицинские термины
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 16634 | |
2 | 13850 | |
3 | 11861 | |
4 | 10197 | |
5 | 9380 | |
6 | 8815 | |
7 | 8110 | |
8 | 7802 | |
9 | 7372 | |
10 | 7297 | |
11 | 6591 | |
12 | 6581 | |
13 | 6473 | |
14 | 6379 | |
15 | 5927 | |
16 | 5586 | |
17 | 5425 | |
18 | 5189 | |
19 | 5009 | |
20 | 4998 |