Медицинская энциклопедия - глютамин
Глютамин
глютамин
Глютамин — амид глютаминовой кислоты, образующийся при связывании аммиака. Глютамин широко распространен в природе, играет важную роль в обмене веществ.
Содержание глютамина в крови и тканях снижено при подагре, эпилепсии и некоторых других патологических состояниях, повышено при интоксикации аммиаком, при гипоксии; в желудочном соке увеличено при язве и раке желудка. См. также Глютаминовая кислота.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 16634 | |
2 | 13850 | |
3 | 11862 | |
4 | 10197 | |
5 | 9380 | |
6 | 8815 | |
7 | 8110 | |
8 | 7802 | |
9 | 7372 | |
10 | 7297 | |
11 | 6591 | |
12 | 6581 | |
13 | 6473 | |
14 | 6379 | |
15 | 5927 | |
16 | 5586 | |
17 | 5425 | |
18 | 5189 | |
19 | 5009 | |
20 | 4998 |