Большая советская энциклопедия - пивная дробина
Пивная дробина
пивная дробина
Пивная дробина, отход пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки и отсасывания ячменного сусла. Содержит оболочки зерна и частицы ядер зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушеном виде. В 100 кг свежей П. д. 21,2 кормовой единицы. и 4,2 кг переваримого протеина; в 100 кг сухой — 75,7 кормовой единицы и 16,9 кг переваримого протеина. Свежую П. д., чаще в смеси с др. кормами, скармливают коровам, волам, свиньям; сухую — включают в состав комбикормов для коров, крупного рогатого скота на откорме, свиней, рабочих лошадей, прудовых рыб.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
Вопрос-ответ:
Что такое пивная дробина
Значение слова пивная дробина
Что означает пивная дробина
Толкование слова пивная дробина
Определение термина пивная дробина
pivnaya drobina это
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 7680 | |
2 | 4981 | |
3 | 3123 | |
4 | 3061 | |
5 | 2933 | |
6 | 2922 | |
7 | 2861 | |
8 | 2830 | |
9 | 2793 | |
10 | 2667 | |
11 | 2592 | |
12 | 2414 | |
13 | 2292 | |
14 | 2256 | |
15 | 2239 | |
16 | 2202 | |
17 | 2144 | |
18 | 2126 | |
19 | 2112 | |
20 | 2094 |