Большая советская энциклопедия - кухонные кучи
Кухонные кучи
кухонные кучи
Кухонные кучи, кьеккенмединги (дат. kokkenmoddinger, от kokken — кухня и modding — свалка), раковинные кучи, скопления раковин съедобных моллюсков и др. пищевых отбросов на некоторых стоянках эпохи неолита (около 5—3-го тыс. до н. э.). Располагаются обычно по берегам морей и рек. Наиболее изучены К. к. Дании, где они достигают 100—300 м длины и 1—3 м высоты. На территории СССР небольшие К. к. известны в районе Днепра.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 7550 | |
2 | 4972 | |
3 | 3111 | |
4 | 3054 | |
5 | 2921 | |
6 | 2910 | |
7 | 2852 | |
8 | 2817 | |
9 | 2783 | |
10 | 2658 | |
11 | 2580 | |
12 | 2402 | |
13 | 2279 | |
14 | 2248 | |
15 | 2225 | |
16 | 2194 | |
17 | 2134 | |
18 | 2116 | |
19 | 2103 | |
20 | 2083 |