Поиск в словарях
Искать во всех

Большая советская энциклопедия - имбирь

 

Имбирь

имбирь
Имбирь (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-желтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3% в воздушно-сухом корневище), и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И. применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликер и др.). В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: И. белый, или ямайский, — вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце; И. черный — неочищенный, прокипяченный или ошпаренный и высушенный на солнце.
Рейтинг статьи:
Комментарии:

Вопрос-ответ:

Что такое имбирь
Значение слова имбирь
Что означает имбирь
Толкование слова имбирь
Определение термина имбирь
imbir это
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины