Большая советская энциклопедия - виски
Виски
виски
Виски (англ. whisky, от гаэльск. uisge beatha, буквально — вода жизни), крепкий (40—50% спирта по объему) алкогольный напиток, распространенный главным образом в Англии и США. В. получается путем перегонки сброженного сусла, приготовленного из зернового сырья. Зрелое В. купажируется — смешивается с дистиллированной водой и ректификованным спиртом и в отдельных случаях — с вином, экстрактами ароматических веществ и др.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
(англ. whiskey, whisky), спиртной напиток (40-50 объемных % спирта), получаемый перегонкой перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы. ...Большой энциклопедический словарь
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 7550 | |
2 | 4972 | |
3 | 3111 | |
4 | 3054 | |
5 | 2921 | |
6 | 2910 | |
7 | 2852 | |
8 | 2817 | |
9 | 2783 | |
10 | 2658 | |
11 | 2580 | |
12 | 2402 | |
13 | 2279 | |
14 | 2248 | |
15 | 2225 | |
16 | 2194 | |
17 | 2134 | |
18 | 2116 | |
19 | 2103 | |
20 | 2083 |