Поиск в словарях
Искать во всех

Большая советская энциклопедия - блэкрот

 

Блэкрот

блэкрот
Блэкрот (англ. black rot, от black — черный и rot — гниль, труха), блекрот, черная гниль винограда. Поражает главным образом ягоды (иногда побеги и листья), на которых появляются вначале небольшие, затем разрастающиеся бурые пятна; ягоды сморщиваются, становятся почти черными с синеватым отливом и покрываются черными бугорками. Болезнь проявляется после продолжительных холодных дождей. Известно несколько возбудителей Б., опасней других сумчатый гриб Guignardia baccae. Меры борьбы: опрыскивания винограда бордоской жидкостью.
Рейтинг статьи:
Комментарии:

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины