Большая советская энциклопедия - бекон
Бекон
бекон
Бекон (англ. bacon, заимствованно из старофранцузского), мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. соленый и копченый. Соленый Б. является в основном полуфабрикатом для выработки копченостей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копченый Б. изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от ребер, а также из соленого Б.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
(англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый. ...Большой энциклопедический словарь
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 7670 | |
2 | 4974 | |
3 | 3117 | |
4 | 3057 | |
5 | 2925 | |
6 | 2913 | |
7 | 2855 | |
8 | 2823 | |
9 | 2787 | |
10 | 2660 | |
11 | 2582 | |
12 | 2407 | |
13 | 2283 | |
14 | 2250 | |
15 | 2228 | |
16 | 2196 | |
17 | 2137 | |
18 | 2119 | |
19 | 2105 | |
20 | 2086 |