Поиск в словарях
Искать во всех

Большая советская энциклопедия - бекон

 

Бекон

бекон
Бекон (англ. bacon, заимствованно из старофранцузского), мясной продукт, приготовленный из полутушеной свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма (см. Откорм сельскохозяйственных животных). Различают Б. соленый и копченый. Соленый Б. является в основном полуфабрикатом для выработки копченостей — кореек, грудинок и окороков, но употребляется и в натуральном виде. Копченый Б. изготовляется из свиной грудинки, освобожденной от ребер, а также из соленого Б.
Рейтинг статьи:
Комментарии:

См. в других словарях

1.
  (англ. bacon), мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый. ...
Большой энциклопедический словарь

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины