Большой энциклопедический словарь - юкола
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
Юкола, вяленая на солнце и ветру рыба. Заготовлялась населением Сибири и Дальнего Востока (ненцы, селькупы, коряки и др.) на зиму для питания людей и отчасти на корм ездовым собакам (последнее сохранилось до настоящего времени). Для приготовления Ю. рыбу (в основном лососевых пород) очищают от чешуи, отрезают голову, разрезают пополам вдоль спины, вынимают внутренности и кости, распластывают и развешивают на вешалах. Некоторые народы коптили рыбу над очагом или слабо засаливали. ...Большая советская энциклопедия
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 5348 | |
2 | 2841 | |
3 | 2706 | |
4 | 2695 | |
5 | 2207 | |
6 | 2193 | |
7 | 1950 | |
8 | 1806 | |
9 | 1798 | |
10 | 1768 | |
11 | 1521 | |
12 | 1512 | |
13 | 1424 | |
14 | 1361 | |
15 | 1320 | |
16 | 1285 | |
17 | 1267 | |
18 | 1191 | |
19 | 1171 | |
20 | 1079 |