Большой энциклопедический словарь - чауш
Чауш
чауш
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
Чауш, столовые рано созревающие сорта винограда малоазиатского происхождения. Возделывают Ч. белый, Ч. розовый, Ч. черный. Гроздь средняя (100—250 г), цилиндроконическая, от плотной до рыхлой. Ягода крупная, овальная или слабояйцевидная, зеленовато-белая, розовая или черная, приятного вкуса, с мускатным ароматом. Урожайность до 16 т с 1 га. Используются в свежем виде, транспортабельны. Распространены в Болгарии, Румынии, Турции, Греции, Алжире. В СССР выращивают Ч. белый; основные площади на Ю. Украины, в Нижнем Поволжье, в Киргизии (Чуйская и Таласская долины). ...Большая советская энциклопедия
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 5347 | |
2 | 2841 | |
3 | 2706 | |
4 | 2695 | |
5 | 2206 | |
6 | 2193 | |
7 | 1950 | |
8 | 1805 | |
9 | 1797 | |
10 | 1767 | |
11 | 1521 | |
12 | 1512 | |
13 | 1424 | |
14 | 1360 | |
15 | 1320 | |
16 | 1285 | |
17 | 1267 | |
18 | 1191 | |
19 | 1171 | |
20 | 1079 |