Поиск в словарях
Искать во всех

Большой энциклопедический словарь - силосование

 

Силосование

силосование
(заквашивание), наиболее распространенный способ заготовки сочных кормов. Измельченную массу силосных культур укладывают в силосные хранилища, уплотняют и укрывают. В результате микробиологических процессов в растительной массе накапливаются консерванты - молочная и др. кислоты. Силос готов к употреблению через 1-1,5 месяца.
Рейтинг статьи:
Комментарии:

См. в других словарях

1.
  Силосование, заквашивание, консервирование кормов без доступа воздуха; наиболее распространенный способ заготовки сочных кормов. С. известно в Европе (Швеции, на территории Прибалтики) с 18 в. С начала 19 в. его стали применять в Германии для консервирования свекловичного жома. Во 2-й половине 19 в. распространилось во Франции (в связи с выращиванием зеленой массы кукурузы на корм), затем в США, Великобритании, Швейцарии. В России С. стали применять в конце 19 в. (сначала консервирование ботвы сахарной свеклы и жома, затем клевера, люцерны, луговых трав, кукурузы, кормовых корнеплодов и т. п.). Работа по С. складывается из следующих операций: скашивание растительной массы (или уборка корнеплодов, бахчевых и других культур), ее транспортировка, измельчение, загрузка в силосные сооружения, уплотнение и укрытие. Изоляция силосной массы от доступа воздуха прекращает развитие в ней аэробных бактерий и плесневых грибов, и образовавшаяся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий молочная кислота, подкисляя корм (оптимальная величина pH — 4,2), подавляет анаэробные гнилостные, масляно-кислые и другие процессы. Источником...
Большая советская энциклопедия

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины