Большой энциклопедический словарь - сабза
Сабза
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
Сабза, сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами (кишмиш белый овальный и др.), один из видов кишмиша. С. получают двумя способами: с предварительным (в течение 3—4 сек) обвариванием ягод в кипящем слабом (0,3—0,4%-ном) известково-щелочном растворе с последующей промывкой их водой и сушкой на солнце или с таким же предварительным обвариванием, окуриванием сернистым газом и последующей сушкой в тени. Качество С., высушенной в тени, выше, чем высушенной на солнце. ...Большая советская энциклопедия
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 5347 | |
2 | 2840 | |
3 | 2706 | |
4 | 2695 | |
5 | 2206 | |
6 | 2193 | |
7 | 1950 | |
8 | 1805 | |
9 | 1797 | |
10 | 1767 | |
11 | 1521 | |
12 | 1512 | |
13 | 1424 | |
14 | 1360 | |
15 | 1320 | |
16 | 1285 | |
17 | 1267 | |
18 | 1191 | |
19 | 1171 | |
20 | 1079 |