Большой энциклопедический словарь - виски
Виски
виски
(англ. whiskey, whisky), спиртной напиток (40-50 объемных % спирта), получаемый перегонкой перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
Виски (англ. whisky, от гаэльск. uisge beatha, буквально — вода жизни), крепкий (40—50% спирта по объему) алкогольный напиток, распространенный главным образом в Англии и США. В. получается путем перегонки сброженного сусла, приготовленного из зернового сырья. Зрелое В. купажируется — смешивается с дистиллированной водой и ректификованным спиртом и в отдельных случаях — с вином, экстрактами ароматических веществ и др. ...Большая советская энциклопедия
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 5348 | |
2 | 2841 | |
3 | 2706 | |
4 | 2695 | |
5 | 2207 | |
6 | 2193 | |
7 | 1950 | |
8 | 1806 | |
9 | 1798 | |
10 | 1768 | |
11 | 1521 | |
12 | 1512 | |
13 | 1424 | |
14 | 1361 | |
15 | 1320 | |
16 | 1285 | |
17 | 1267 | |
18 | 1191 | |
19 | 1171 | |
20 | 1079 |