Большой энциклопедический словарь - брынза
Брынза
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
Брынза (от рум. brinza), сыр из овечьего молока. Для Б. молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу (см. Сыроделие). Б. созревает в рассоле. Состав зрелой (1—2 мес) Б.: жира (в сухом веществе) 30—45%, влаги 54—57%, соли 6—8%. ...Большая советская энциклопедия
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 5352 | |
2 | 2845 | |
3 | 2710 | |
4 | 2697 | |
5 | 2209 | |
6 | 2195 | |
7 | 1952 | |
8 | 1808 | |
9 | 1800 | |
10 | 1770 | |
11 | 1523 | |
12 | 1514 | |
13 | 1426 | |
14 | 1363 | |
15 | 1322 | |
16 | 1287 | |
17 | 1269 | |
18 | 1193 | |
19 | 1173 | |
20 | 1080 |