Экономико-правовые термины - полуфабрикат
Полуфабрикат
полуфабрикат
- продукт, образующийся в результате обработки сырья (материалов) в определенном цехе (производстве) с дальнейшей обработкой в других цехах (производствах).
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
продукция, законченная обработкой в одном из цехов промышленного предприятия и подлежащая последующей обработке в других цехах этого же предприятия. Учет выработанных полуфабрикатов в натуральном и денежном выражении. За пределами предприятия понятие "полуфабрикат" не имеет самостоятельного значения. Полуфабрикаты учитываются на счете "Материалы" по фактической себестоимости или учетным ценам. ...Большой бухгалтерский словарь
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 2434 | |
2 | 1836 | |
3 | 1153 | |
4 | 1132 | |
5 | 938 | |
6 | 828 | |
7 | 775 | |
8 | 678 | |
9 | 657 | |
10 | 618 | |
11 | 598 | |
12 | 588 | |
13 | 569 | |
14 | 568 | |
15 | 560 | |
16 | 556 | |
17 | 555 | |
18 | 546 | |
19 | 523 | |
20 | 520 |