Поиск в словарях
Искать во всех

Толковый словарь Д.Н.Ушакова - казеин

 

Казеин

казеин
(зэ), мн. нет, казеина, м. (от латин. caseus - сыр) (хим.). Белковое вещество, составная часть молока.
Рейтинг статьи:
Комментарии:

См. в других словарях

1.
  м. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п. ...
Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
2.
  -а, м Белковое вещество, содержащеес в молоке и выпадающее при створаживании (широко применетс дт производства красок, пластических масс, кле, лаков и др ) [Лдт caseinum от caseus — сыр} ...
Толковый словарь А.П.Евгеньевой
3.
  а; м. [лат. caseinum от caseus - сыр]. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее в осадок при створаживании (применяется дляпроизводства красок, пластических масс, клея, лаков и др.). < Казеиновый,ая, ое. К. завод. К. клей.Кые краски. ...
Большой толковый словарь русского языка
4.
  , -а, м. Белковое вещество, образующееся при створаживании молока. II прил. казеиновый, -ая, -ое. К. клей. ...
Толковый словарь С.И.Ожегова

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины