Толковый словарь Д.Н.Ушакова - гастрономия
Гастрономия
гастрономия
2. Общее обозначение закусочных товаров и наиболее дорогих пищевых продуктов. Гастрономия, вина, фрукты (надпись на вывесках).
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
Русский толковый словарь В.В.Лопатина
2.
1. ж. Совокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению. 2. ж. устар. Знание тонкостей кулинарии. ...Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
3.
-и, ж 1. Понимание и знание тонкостей кулинарного искусства; изощренный вкус в еде 2. Общее название высококачественных закусочных или требующих особого приготовлени пищевых продуктов Рыбна гастрономи. [Франц gastronomie] ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
4.
и; ж. (франц. gastronomic]. 1. Совокупность пищевых продуктов, готовых к употреблению. Рыбная г. 2. Устар. Понимание и зна.ние тонкостей кулинарного искусства. Французы -знатоки гастрономии. < [астрономический, ая,ое. Гое искусство (2 зн.). Гис деликатесы. ...Большой толковый словарь русского языка
5.
, -и, ж. Пищевые продукты, преимущ. закусочные. II прил. гастрономический, -ая, -ое. Г. магазин. ...Толковый словарь С.И.Ожегова
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 5106 | |
2 | 5069 | |
3 | 4079 | |
4 | 3567 | |
5 | 3445 | |
6 | 3436 | |
7 | 3416 | |
8 | 3259 | |
9 | 3164 | |
10 | 3083 | |
11 | 3026 | |
12 | 3016 | |
13 | 2854 | |
14 | 2837 | |
15 | 2687 | |
16 | 2526 | |
17 | 2485 | |
18 | 2403 | |
19 | 2401 | |
20 | 2327 |