Толковый словарь С.И.Ожегова - рулет
Рулет
рулет
, -а, м.
1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с махом.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
-а, м Кушанье, с начинкой или слоеное, приготовленное в виде удлиненного предмета круглого сечения Картофельный р с мясом Р с орехами. ...Русский толковый словарь В.В.Лопатина
2.
м. 1) Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы. 2) Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой. 3) Окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы. ...Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
3.
, рулета, м. (фр. roulette) (кулин.). 1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска. 2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев. 3. Окорок, из к-рого вынуть кость. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
Толковый словарь А.П.Евгеньевой
5.
а; ж. [франц. roulette от rouler - свёртывать]. 1. Продукт из мяса или рыбы (без костей),свёрнутых в компактный продолговатый кусок изакопчённых. Свиной р. Р. из скумбрии. 2. Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля с какойл. начинкой, сформованное в виде батона и запечённое. 3. Сладкий пирог из свёрнутого в несколько слоев теста с начинкой. Бисквитный р. Р.с маком. < Рулетный, ая, ое. Рая начинка. ...Большой толковый словарь русского языка
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 23395 | |
2 | 22022 | |
3 | 21122 | |
4 | 17504 | |
5 | 15734 | |
6 | 15613 | |
7 | 15448 | |
8 | 14904 | |
9 | 14773 | |
10 | 14381 | |
11 | 13972 | |
12 | 13970 | |
13 | 13702 | |
14 | 13459 | |
15 | 12952 | |
16 | 12439 | |
17 | 12246 | |
18 | 11616 | |
19 | 11606 | |
20 | 10638 |