Толковый словарь С.И.Ожегова - запечь
Запечь
запечь
, -еку, -ечёшь, -екут, -ёк, -екла, -еки, -ёкший, -чённый (-ён, -ена), -ёюпи, сов., что.
3. окорок.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля
2.
-еку, -чешь, -екут, запек, -екла, запекший, -ченный (-ен, -ена), сов, что Приготовить в печи, духовке так, чтобы образовалась румяная корочка 3 мясо 3 яблоко в тесте ]| несов запекать, -аю ...Русский толковый словарь В.В.Лопатина
Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
4.
, запеку, запечёшь, запекут, прош. запёк, запекла, сов. (к запекать), что. Подвергнув действию сильного жара, образовать тонкую корку на поверхности чего-н. съестного. Запечь окорок ветчины. Запечь рис с творогом и яйцами. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
5.
-пеку, -печешь, -пекут, прош запек, -пекла, -л о, прич страд прош з а п е ч е н н ы й, -ч е н, -ч е н а, -ч е н о, сов перех (тсов запекать) Подвергнуть приготовлемое кушанье действию сильного жара до образовани на его поверхности корочки Запечь макароны || Положив внутрь чего л , испечь Запечь блоко в тесте ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
6.
пеку, печёшь, пекут; запёк, пекла, лб;запёкший; запечённый; чён, ченА, ченб; се. что.Подвергнуть кушанье действию сильного жара дообразования на его поверхности корочки. 3. макароны. || Испечь, завернув в тесто. 3. окорок. 3. яблоков тесте. < Запекать, йю, аешь; нее. Запекаться,ается; страд. Запекание, я; ср. ...Большой толковый словарь русского языка
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 23401 | |
2 | 22022 | |
3 | 21122 | |
4 | 17506 | |
5 | 15734 | |
6 | 15617 | |
7 | 15449 | |
8 | 14911 | |
9 | 14773 | |
10 | 14382 | |
11 | 13973 | |
12 | 13972 | |
13 | 13702 | |
14 | 13461 | |
15 | 12954 | |
16 | 12441 | |
17 | 12249 | |
18 | 11617 | |
19 | 11606 | |
20 | 10639 |