Толковый словарь А.П.Евгеньевой - казеин
Казеин
казеин
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
м. Белковое вещество, образующееся при свертывании молока и применяемое в пищевой промышленности, медицине, для производства красок, клеев, пластмасс и т.п. ...Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
2.
(зэ), мн. нет, казеина, м. (от латин. caseus - сыр) (хим.). Белковое вещество, составная часть молока. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
3.
а; м. [лат. caseinum от caseus - сыр]. Белковое вещество, содержащееся в молоке и выпадающее в осадок при створаживании (применяется дляпроизводства красок, пластических масс, клея, лаков и др.). < Казеиновый,ая, ое. К. завод. К. клей.Кые краски. ...Большой толковый словарь русского языка
4.
, -а, м. Белковое вещество, образующееся при створаживании молока. II прил. казеиновый, -ая, -ое. К. клей. ...Толковый словарь С.И.Ожегова
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 6182 | |
2 | 4349 | |
3 | 3173 | |
4 | 2879 | |
5 | 1887 | |
6 | 1790 | |
7 | 1762 | |
8 | 1579 | |
9 | 1518 | |
10 | 1417 | |
11 | 1406 | |
12 | 1395 | |
13 | 1333 | |
14 | 1297 | |
15 | 1260 | |
16 | 1166 | |
17 | 1129 | |
18 | 1118 | |
19 | 1083 | |
20 | 1058 |