Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - квасить
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
кв.шу, ишь, кв&шенный, несов , что Окислять, подвергать брожению К капусту || сов заквасить; несов заквашивать, -аю 3 молоко, сущ. заквашивание, -я, ср сущ квашение,-я, ср ...Русский толковый словарь В.В.Лопатина
Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
3.
, квашу, квасишь, несов., что. Подвергать брожению, окислять. Квасить тесто. Квасить капусту. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
4.
квашу, квасишь, прич страд прош квашенный, -ш е н, -а, -о, несов перех Подвергать кислому брожению Квасить капусту Квасить моюко КВАСИТЬСЯ, ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
5.
квашу, квасишь; квашенный; шен, а,•о; нее. 1. что. Подвергать кислому брожению.К. капусту. К. молоко. 2. Разг. Выпивать спиртнос (обычно много). В праздники ничего не делали, только квасили. < Кваситься, сится; страд.Квашение (см.). ...Большой толковый словарь русского языка
6.
, -ашу, -асишь, -ашенный, несов., что. Подвергая брожению, вызывать заки-сание, делать кислым(во 2 знач.). К. капусту. К. молоко. II сов. сквасить, -ашу, -асишь, -ашенный и заквасить, -ашу, -асишь, -ашенный. II сущ. квашение, -я, ср., сквашивание, -я, ср. и закваска, -и, ж. II прил. квасильный, -ая, -ое и заквасоч-ный, -ая, -ое. ...Толковый словарь С.И.Ожегова
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):