Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - бисквит
Бисквит
бисквит
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
Русский толковый словарь В.В.Лопатина
2.
1. м. Кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц. 2. м. Не покрытое глазурью фарфоровое изделие, обожженное до появления легкого блеска. ...Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
Толковый словарь Д.Н.Ушакова
4.
-а, и 1. Легкое сдобное печенье Ваничышй бисквит 2. Слет/ Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное [Франц biscuit] ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
5.
а; м. [франц. biscuit]. 1. Лёгкий сдобныйпирог, пирожное из бисквитного теста. Испечь б. Б.с яблоками, с кремом. 2. Фарфор, фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но обожжённое дваждыдо появления лёгкого блеска. < Бисквитный,ая, ое.Бое тесто (из взбитых яиц, муки и сахара). Б.торт. Бое пирожное, печенье. Б. фарфор. ...Большой толковый словарь русского языка
6.
, -а, м. Сорт лёгкого сдобного печенья. II прил. бисквитный, -ая, -ое. Бисквитное тесто (на взбитых яйцах). ...Толковый словарь С.И.Ожегова
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):