Словарь иностранных слов русского языка - пастеризация
Пастеризация
пастеризация
тэ, и, мн. нет, ж. Метод предохранения (от порчи) и консервирования жидких продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100?С (что позволяет сохранить питательные вещества).||Ср. СТЕРИЛИЗАЦИЯ.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
— метод обеззараживания н консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, не достигающей нхг с (в отличие от стерилизации), предложен французским ученым пастером (pasteur, 1822— 1895). при пастеризации погибает большинство бактерий, микроскопических грибов (плесневых, дрожжей н др.), разрушаются ферменты, но сохраняются витамины (см.также тиндализация). ...Словарь иностранных слов
2.
- метод обеззараживания и консервирования жидких пищевых продуктов нагреванием до температуры, не достигающей 100°С (в отличие от стерилизации), осуществляемый в п а с т е р и з а т о р а х , предложен французским ученымПастером (Pasteur, 1822 - 189 5) При пастеризациипогибает большинство бактерий, микроскопическихгрибов, разрушаются ферменты, но сохраняются витамины (см также тиндализация) ...Новый словарь иностранных слов
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 1618 | |
2 | 1247 | |
3 | 1244 | |
4 | 1239 | |
5 | 1223 | |
6 | 1139 | |
7 | 1136 | |
8 | 1015 | |
9 | 961 | |
10 | 953 | |
11 | 921 | |
12 | 913 | |
13 | 889 | |
14 | 817 | |
15 | 780 | |
16 | 759 | |
17 | 735 | |
18 | 724 | |
19 | 708 | |
20 | 698 |