Русский толковый словарь В.В.Лопатина - студень
Студень
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
м. 1) Кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы. 2) перен. То, что по виду напоминает такое кушанье. ...Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой
2.
, студня, м. 1. Кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного (или рыбного) навара с кусочками мяса (или рыбы). 2. В спец. выражении: студень говяжий - те части мясной туши, к-рые преимущ. употр. для такого навара: голова, ноги. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
3.
-дн, м 1. Кушанье из сгустившегос при охлаждении мсного или рыбного отвара с мелкими кусочками мса или рыбы 2. Тех Вещество определенной структуры, образующеес при отвердевании жидких растворов полимеров ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
4.
дня; м. I. Кушанье из сгустившегося,превратившегося в желе при охлаждении мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы. Варить с. С. с горчицей. Тарелкастудня. Подать на холодное с. 2. Техн. Веществоопределённой структуры, образующееся при отвердевания жидких растворов полимеров. Гремучий с.(взрывчатое вещество, используемое в процессе изготовления динамита). ...Большой толковый словарь русского языка
5.
, -дня, м. Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец. ...Толковый словарь С.И.Ожегова
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 2529 | |
2 | 1745 | |
3 | 1604 | |
4 | 1446 | |
5 | 1378 | |
6 | 1363 | |
7 | 1240 | |
8 | 1234 | |
9 | 1209 | |
10 | 1173 | |
11 | 1166 | |
12 | 1097 | |
13 | 1084 | |
14 | 1058 | |
15 | 1050 | |
16 | 1035 | |
17 | 1028 | |
18 | 971 | |
19 | 967 | |
20 | 945 |