Русский толковый словарь В.В.Лопатина - гарнир
Гарнир
гарнир
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
, гарнира, м. (от фр. garnir - снабжать чем-н. необходимым, украшать) (кулин.). Приправа из овощей к мясным и рыбным кушаньям. Телячьи комплоты с гарниром из зеленого горошка. ...Толковый словарь Д.Н.Ушакова
2.
-а, м Овощи, каша и т п, добавлемые к мсным и рыбным блюдам Котлеты с гарниром о Вологодский буфет далеко славилс по всей Северной дороге пирожками, жареной дичью с гарнирами М Пришвин, Корабельна чаща [От франц garair — снабжать, украшать] ...Толковый словарь А.П.Евгеньевой
3.
, -а, м. Овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам. Г. к котлетам. II прил. гарнирный, -ая, -ое. ...Толковый словарь С.И.Ожегова
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 2529 | |
2 | 1745 | |
3 | 1604 | |
4 | 1446 | |
5 | 1378 | |
6 | 1363 | |
7 | 1240 | |
8 | 1234 | |
9 | 1209 | |
10 | 1173 | |
11 | 1166 | |
12 | 1097 | |
13 | 1084 | |
14 | 1058 | |
15 | 1050 | |
16 | 1035 | |
17 | 1028 | |
18 | 971 | |
19 | 967 | |
20 | 945 |