Поиск в словарях
Искать во всех

Оксфордский толковый словарь общей медицины - клетчатка волокна пищевые

 

Клетчатка волокна пищевые

клетчатка волокна пищевые
(dietary fibre, roughage) часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы (hcmicelluloses), лигнины (lignins) и пектины (pectins). Рафинированные продукты, такие, например, как сахароза, не содержат клетчатки вообще. К продуктам с высоким содержанием волокон относятся: непросеянная мука, корнеплоды, овощи, орехи и фрукты. Некоторые врачи считают, что клетчатка может помочь предотвратить многие болезни, например, дивертикулез, запор, аппендицит, ожирение и сахарный диабет. Люди, которые потребляют богатую клетчаткой пищу, очень редко болеют этими заболеваниями, а также злокачественными опухолями толстой кишки.

Рейтинг статьи:
Комментарии:

Вопрос-ответ:

Что такое клетчатка волокна пищевые
Значение слова клетчатка волокна пищевые
Что означает клетчатка волокна пищевые
Толкование слова клетчатка волокна пищевые
Определение термина клетчатка волокна пищевые
kletchatka volokna pischevye это
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины