Оксфордский толковый словарь общей медицины - желатин
Желатин
желатин
(gelatin) смесь белковых тел животного происхождения желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии для приготовления культуральных сред.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
Медицинские термины
2.
м. gelatin - глицеринизированный желатин - питательный желатин - растительный желатин - цинковый желатин ...Русско-английский медицинский словарь
Русско-Латинский медицинский словарь
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 1056 | |
2 | 765 | |
3 | 720 | |
4 | 662 | |
5 | 597 | |
6 | 592 | |
7 | 578 | |
8 | 573 | |
9 | 564 | |
10 | 559 | |
11 | 555 | |
12 | 540 | |
13 | 536 | |
14 | 519 | |
15 | 489 | |
16 | 481 | |
17 | 475 | |
18 | 462 | |
19 | 449 | |
20 | 434 |