Новый словарь иностранных слов - марципан
Марципан
марципан
[нем Marzipan < ит marzapane < латтага мучная каша + panis хлеб] -
1) густая тестообразная масса из смеси тертого миндаля, абрикосовогоядра или орехов с сахарным сиропом, идущая наприготовление разнообразных кондитерских изделий,
2) кондитерское изделие из этой массы
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
[нем. marzipan < ит. marzapa-пе] 1) густая тестообразная масса из слегка проваренной смеси тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов с сахарным сиропом (иногда с добавлением цукатов и вина), идущая на выделку разнообразных кондитерских изделий, 2) кондитерские изделия из этой массы. ...Словарь иностранных слов
2.
а, м. 1. мн. нет. Тестообразная смесь тертого миндаля, орехов и сахарного сиропа, идущая на производст-во кондитерских изделий. Булочка с марципаном. Марципановый - относящийся к марципану. 2. Кондитерское изделие из этой смеси. Свежие марципаны. ...Словарь иностранных слов русского языка
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 5029 | |
2 | 3733 | |
3 | 3105 | |
4 | 2993 | |
5 | 2948 | |
6 | 2043 | |
7 | 1987 | |
8 | 1841 | |
9 | 1831 | |
10 | 1739 | |
11 | 1673 | |
12 | 1448 | |
13 | 1300 | |
14 | 1225 | |
15 | 1198 | |
16 | 1123 | |
17 | 1078 | |
18 | 1013 | |
19 | 991 | |
20 | 988 |