Поиск в словарях
Искать во всех

Большой бухгалтерский словарь - вес натурный

 

Вес натурный

вес натурный
называемый также "натуральным весом" обозначает систему мер определенного объема сыпучих растительных товаров зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, подсолнечник и др.). За единицу объема принимаются в разных странах 1 гектолитр, бушель (35-36л), кварта (1,1 л). Вес натурный характеризует важные показатели качества зерна: форму, крупноту, удельный вес, отчасти влажность, содержание посторонних примесей. Высоконатурное зерно имеет больший натурный вес (для пшеницы 79 кг и выше в гектолитре) по сравнению с низконатурным зерном (менее 75 кг в гектолитре).
Рейтинг статьи:
Комментарии:

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):