Большой бухгалтерский словарь - вес натурный
Вес натурный
вес натурный
называемый также "натуральным весом" обозначает систему мер определенного объема сыпучих растительных товаров зерна (пшеница, рожь, ячмень, овес, подсолнечник и др.). За единицу объема принимаются в разных странах 1 гектолитр, бушель (35-36л), кварта (1,1 л). Вес натурный характеризует важные показатели качества зерна: форму, крупноту, удельный вес, отчасти влажность, содержание посторонних примесей. Высоконатурное зерно имеет больший натурный вес (для пшеницы 79 кг и выше в гектолитре) по сравнению с низконатурным зерном (менее 75 кг в гектолитре).
Рейтинг статьи:
Комментарии:
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 4091 | |
2 | 2132 | |
3 | 1164 | |
4 | 1121 | |
5 | 1053 | |
6 | 1048 | |
7 | 1020 | |
8 | 1012 | |
9 | 993 | |
10 | 975 | |
11 | 868 | |
12 | 776 | |
13 | 675 | |
14 | 671 | |
15 | 651 | |
16 | 639 | |
17 | 623 | |
18 | 593 | |
19 | 590 | |
20 | 535 |