Большая советская энциклопедия - пастила
Пастила
пастила
Пастила (от лат. pastillus — лепешка), кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная П.). Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая П.) или мармеладной массой (заварная П.). Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П. они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П. должна храниться при относительной влажности воздуха 75—80% и температуре не более 20°С.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
(от лат. pastillus - лепешка), кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила). ...Большой энциклопедический словарь
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 6973 | |
2 | 4972 | |
3 | 3110 | |
4 | 3053 | |
5 | 2918 | |
6 | 2909 | |
7 | 2850 | |
8 | 2815 | |
9 | 2783 | |
10 | 2657 | |
11 | 2578 | |
12 | 2401 | |
13 | 2278 | |
14 | 2248 | |
15 | 2224 | |
16 | 2193 | |
17 | 2133 | |
18 | 2114 | |
19 | 2102 | |
20 | 2083 |