Большая советская энциклопедия - ереванские куры
Ереванские куры
ереванские куры
Ереванские куры, породная группа кур мясо-яичного направления. Выведена в Армении в 1949—60 скрещиванием местных кур с петухами пород родайланд и австралорп. Хорошо приспособлена к местным условиям. Масса кур 2,2—2,4 кг, петухов 3,3—3,5 кг. Яйценоскость 160—180 яиц. Масса яиц 56—57 г. В целях получения высокопродуктивных кур яйценоского направления и промышленных гибридов для производства мясных цыплят Е. к. скрещивают с курами специализированных яйценоских и мясных линий. Разводят Е. к. в Армянской ССР.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
Вопрос-ответ:
Похожие слова
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 6990 | |
2 | 4972 | |
3 | 3110 | |
4 | 3053 | |
5 | 2918 | |
6 | 2909 | |
7 | 2850 | |
8 | 2815 | |
9 | 2783 | |
10 | 2657 | |
11 | 2578 | |
12 | 2401 | |
13 | 2278 | |
14 | 2248 | |
15 | 2224 | |
16 | 2193 | |
17 | 2133 | |
18 | 2114 | |
19 | 2102 | |
20 | 2083 |