Поиск в словарях
Искать во всех

Психологический словарь - аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений

 
 

Связанные словари

Аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений

аналитическая гипотеза формирования вкусовых ощущений

Словообразование. Происходит от греч. analysis расчленение и hypothesis предположение.

Категория. Теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение вкусового ощущения определенного вида.

Специфика. В соответствии с ней химический стимул, воспринимаемый как вкусовой, взаимодействует с белковоподобным веществом вкусового рецептора, за счет чего образуется некоторое вещество, концентрация которого определяет величину нервного возбуждения. Эта гипотеза находит все больше подтверждений. Обнаружено, что во вкусовых сосочках существуют фракции белковых макромолекул, входящие в реакцию со сладкими и горькими веществами, сила которой зависит от концентрации вкусового вещества и порога чувствительности к нему.

Рейтинг статьи:
Комментарии:

Вопрос-ответ:

Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):

Самые популярные термины