Оксфордский толковый словарь общей медицины - жир бурый
Жир бурый
жир бурый
(bmwnfat) -разновидность жира, встречающегося в жировой ткани. Количество бурой жировой ткани невелико. Она имеется главным образом у новорожденного ребенка. Главная функция бурого жира теплопродукция. Существует мнение, что быстрая энергопродукция бурого жира происходит для того, чтобы сбалансировать избыточное потребление пищи и устранить ненужную выработку белого жира (составляющего основную массу жировой ткани). Некоторые виды полноты могут быть связаны с недостатком выработки в организме человека бурого жира или неспособностью организма к его синтезу.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
Медицинские термины
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 1056 | |
2 | 765 | |
3 | 720 | |
4 | 662 | |
5 | 597 | |
6 | 592 | |
7 | 578 | |
8 | 573 | |
9 | 564 | |
10 | 559 | |
11 | 555 | |
12 | 540 | |
13 | 536 | |
14 | 519 | |
15 | 489 | |
16 | 481 | |
17 | 475 | |
18 | 462 | |
19 | 449 | |
20 | 434 |