Оксфордский толковый словарь общей медицины - жир
Жир
жир
(fat) сложные эфиры жирных кислот и какого-либо спирта (например, триглицериды); основная форма накопления энергии в организме (в жировой ткани). Жир является также хорошим изолирующим материалом, расположенным под кожей (подкожная клетчатка) и вокруг некоторых органов (например, вокруг почек). Жир является одним из трех основных компонентов, входящих в состав пищи (см. также Углевод, Белок); его поступление в организм с пищей необходимо для нормального снабжения организма основными жирными кислотами и для нормальной абсорбции жирорастворимых витаминов из кишечника. Избыточное накопление жира в организме приводит к развитию ожирения. См. также Жир бурый, Липид.
Рейтинг статьи:
Комментарии:
См. в других словарях
1.
(-ы) (син.: глицериды, жир нейтральный, триглицериды) полные сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот; входят в состав липидов; имеют большое значение как энергетический, пластический и теплоизоляционный материал в организме человека и животных. ...Медицинские термины
2.
м. adipose tissue, fat - белый жир - бурый жир - замаскированный жир - насыщенный жир - нейтральный жир - ненасыщенный жир - общий жир - рыбий жир ...Русско-английский медицинский словарь
Вопрос-ответ:
Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Самые популярные термины
1 | 1056 | |
2 | 765 | |
3 | 720 | |
4 | 662 | |
5 | 597 | |
6 | 592 | |
7 | 578 | |
8 | 573 | |
9 | 564 | |
10 | 559 | |
11 | 555 | |
12 | 540 | |
13 | 536 | |
14 | 519 | |
15 | 489 | |
16 | 481 | |
17 | 475 | |
18 | 462 | |
19 | 449 | |
20 | 434 |